Компания СИМАС
Москва, Варшавское шоссе д.125 стр.1
+7 (495) 980 - 29 - 37, +7 (916) 942 - 65 - 95
info@simas.ru
|
1.5С. Свабы от Whatman
Тест-набор Коли-чек
Производитель: WHATMAN
Описание: Предназначен для предварительного определения БГКП в пробах воды (качественный метод)
Индикатор бромкрезоловый пурпурный изменяет цвет с пурпурного на желтый при закислении среды. Микроорга- низмы, ферментирующие лактозу, образуют кислоту,кото- рая вызывает изменение цвета среды. Чувствительность метода увеличивается при использовании образцов относи- тельно большого объема (объем флакона для проб 100 мл)
Микроорганизм Свойства Цвет
E. coli ATCC 25922 Рост есть Желтый
E. aerogenes ATCC 13048 Рост есть Желтый
E. faecalis ATCC 29212 Рост есть Красный
Учет результатов:
Желтое окрашивание образца через 24 часа инкубации при температуре 35°С указывает на присутствие БГКП. Если цвет среды не изменился, инкубацию продолжают еще 24 часа. Если цвет остается красным спустя 48 часов после начала инкубации, это свидетельствует об отсутствии БГКП в образце.
Контроль качества и рекомендуемые условия инкубации:
Положительный контроль: E. coli ATCC 25922, инкубация 48 часов при 35°С.
Отрицательный контроль: стерильная вода, инкубация 48 часов при температуре 35°С.
Проверка стерильности: инкубация незасеянной среды в течение 4 дней.
Состав:
На литр воды, рН 6.8 ±0.2
Экстракт говядины - 3,0 г
Панкреатический перевар желатина - 5,0 г
Лактоза - 7,5 г
Панкреатический перевар казеина - 10,0 г
Калия гидрофосфат - 1,375 г
Калия дигидрофосфат - 1,375 г
Натрия хлорид - 2,5 г
Натрия лаурилсульфат - 50 мг
Бромкрезоловый пурпурный - 8,5 мг
Этап: Исследование |
|
|
Тест-система Коли-Чек с МУГ
Производитель: WHATMAN
Описание:
Предназначена для предварительного определения БГКП в воде и качественной проверки на наличие E. coli в воде (присутствует/ отсутствует)
Индикатор бромкрезоловый пурпурный изменяет цвет с пурпурного на желтый в присутствии кислоты. Микроорганизмы, ферментирующие лактозу, образуют кислоту, которая приводит к изменению цвета среды. Чувствительность метода увеличивается при относительно большом объеме проб (объем флакона для проб 100 мл). Добавление МУГ (4метилумбеллиферил-β-D-глюкуронида), расщепляющегося с образованием продукта-флуорохрома, позволяет идентифицировать E.coli. МУГ гидролизуется ферментом β-глюкуронидазой, имеющимся только у E.coli, с образованием 4-метилумбеллиферона, флуоресцирующего в УФ-лучах с длиной волны около 366 нм.
Учет результатов:
Желтое окрашивание образца после 24 часов инкубации при температуре 35°С указывает на присутствие БГКП. Если цвет среды не изменился, инкубацию продолжают еще 24 часа. Если цвет остается красным через 48 часов инкубации, это свидетельствует об отсутствии БГКП в образце. Флуоресценция в ультрафиолетовом свете является пецифическим признаком присутствия Е. coli.
Микроорганизм Свойства
E. coli ATCC 25922 Рост есть
E. aerogenes ATCC Рост есть
E. faecalis ATCC 29212 Рост отсутствует
Микроорганизм Свойства
E. coli ATCC 25922 Желтый цвет, флуоресценция
E. aerogenes ATCC 13048 Желтый цвет, без флуоресценции
E. faecalis ATCC 29212 Красный цвет, без флуоресценции
Состав:
На литр воды, рН 6.8±0.2
Экстракт говядины - 3 г
Панкреатический перевар желатина - 5,0 г
Лактоза 7,5 г
Панкреатический перевар казеина - 10 г
Калия гидрофосфат - 1,375 г
Калия дигидрофосфат - 1,375 г
Натрия хлорид - 2,5 г
Натрия лаурилсульфат - 50 мг
Бромкрезоловый пурпурный - 8,5 мг
МУГ 125 мг
Контроль качества и рекомендуемые условия инкубации:
Положительный контроль: E. coli ATCC 25922, инкубация 48 часов при температуре 35 °С. Проверить на наличие флуоресценции в УФ-свете с длиной волны 366 нм.
Отрицательный контроль: не ставится.
Проверка стерильности: Посев на чашки и инкубация в течение 4 дней
Этап: Исследование |
|
|
|