Компания СИМАС
Москва, Варшавское шоссе д.125 стр.1
+7 (495) 980 - 29 - 37, +7 (916) 942 - 65 - 95
info@simas.ru
|
11.21B Насадки для определения структурно-механических свойств
1 | 2 | 3 | 4
Зонд полусферический
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Обычно используется для тестирования тонких продуктов.
Этап: Исследование |
|
|
Переходной патрон AD/C
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Предназначен для быстрого и правильного подсоединения собственных зондов заказчика небольшого размера (диаметр до 4 мм), например, гиподермальных игл, непосредственно к анализатору текстуры.
Этап: Исследование |
|
|
Банки для определения твердости по Блуму
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Банки для определения твердости по Блуму – международный стандарт (ISO 9665) для анализа желатина. Их внутренний диаметр 59 мм, а объем примерно 155 мл.
Дополнительно можно приобрести центрирующее основание, устанавливающееся на платформу, для ускорения работы при анализе большого числа образцов.
Этап: Исследование |
|
|
Сферические зонды
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Мы предлагаем сферические (шарообразные) зонды диаметром 0.25"- 1.0" (6.25-25.4 мм) и один тип полусферических зондов.
Их можно использовать для определения твердости поверхности таблеток, косметических средств или упаковочных материалов.
При анализе образцов с неравномерной поверхностью их часто предпочитают иглам; кроме того, они рекомендуются для анализа тонких образцов, например, клейких этикеток и лент.
Этап: Исследование |
|
|
Конические зонды
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Мы предлагаем четыре вида зондов из перспекса с углами от 30° до 60° для испытания с погружением конуса таких продуктов, как: мыло, твердые дезодоранты и воска, а также других продуктов с пластическими свойствами.
Конусная пенетрометрия хорошо коррелирует с органолептической оценкой и результатами определения растекаемости.
Примечание: по заказу возможно изготовление конических зондов из нержавеющей стали или с другим углом.
Этап: Исследование |
|
|
Легкое лезвие ножа A/LKB
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Небольшое лезвие из перспекса, располагающееся непосредственно на тензодатчике, используется для исследования образцов малого размера, для разламывания или разрезания которых не требуется большого усилия.
Образец можно поместить на основную платформу HDP/90 или непосредственно на основание анализатора текстуры.
Это лезвие – идеальная альтернатива ножевому лезвию, входящему в набор лезвий.
Сравнение текстуры «Альденте» спагетти при трех длительностях варки
Этап: Исследование |
|
|
Длинный нож для резьба A/ECB
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Это устройство включает сменное лезвие толщиной 0,9 мм, вставляющееся в раму шириной 115 мм. Оно было введено в связи с популярностью стандартного ножа для резьбы и необходимостью в тонком ноже для резки более толстых и широких фрагментов. Максимальная ширина образца 100 мм.
Примечание: при работе с этим лезвием рекомендуется надевать защитные очки или другую защиту для глаз.
Измерение хрустящести слоеных кондитерских изделий с помощью широкого ножа
Этап: Исследование |
|
|
Насадка для определения ломкости чипсов HDP/CFS
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Используется для измерения ломкости закусок и картофельных чипсов с помощью зонда для испытания на проникновение. Позволяет быстро и точно расположить образец и используется в сочетании с платформой повышенной прочности.
Сферический зонд диаметром 0.25" погружается в образец, положенный в центр на стенки цилиндра, до его разламывания. Обычно для исследования берется 12 чипсов и вычисляется среднее от максимальной силы разламывания и глубину проникновения зонда на момент разламывания/растрескивания, что является мерой ломкости.
Определение ломкости кукурузных чипсов
Этап: Исследование |
|
|
Насадка для исследования орехов HDP/MPT
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Позволяет измерять силу проникновения зонда в несколько (до 18) образцов одновременно. Вставка имеет 18 углублений, расположенных вокруг конуса, что позволяет легко расположить образцы в необходимых для испытания положениях. Затем измеряется сила прокола и проникновения, а глубина проникновения устанавливается так, чтобы зонды прокололи образец на всю его толщину.
Эта платформа также подходит для исследования бобов и конфет.
Измерение твердости орехов
Этап: Исследование |
|
|
Насадка для исследования чипсов, на несколько проб A/MC
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Предназначена для измерения силы проникновения зонда в несколько образцов чипсов одновременно. Она позволяет исследовать до 10 чипсов одновременно, при этом гарантируется полное проникновение зонда диаметром 2 мм.
Головка зонда имеет быстросъемный переходник, позволяющий быстро очищать зонд и устанавливать на место, и три положения фиксации для исследования в трех точках по длине образца.
Для удерживания образца в нужном положении используются два регулируемых стержня из нержавеющей стали.
Измерение прочности чипсов с помощью насадки (на несколько проб)
Этап: Исследование
|
|
|
Ячейка Оттава и поршень A/OTC
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Это основа испытательной системы Оттава (OTMS), и состоит из квадратной ячейки для образца и неплотно прилегающего поршня.
Образцы, например, фрукты и овощи, экструдируются через пластину в основании ячейки. Эти пластины имеют отверстия, проволоку, лезвия или бруски в соответствии с природой образца и заказываются отдельно.
Водонепроницаемое основание и лоток для стока жидкости расширяют границы применения этой насадки, например, определение времени размокания зерновых хлопьев.
Измерение твердости и хрупкости зерновых хлопьев с помощью ячейки Оттава
Этап: Исследование |
|
|
Многоигольный зонд A/MPP
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Предназначен для определения прочности и твердости таких продуктов, как: корма для животных или эмульсии, – содержащих крупные частицы. Такие продукты сложны для измерения из-за неравномерного распределения частиц по числу, размеру и форме в каждом контейнере. В то время как определение твердости гелей или кремов с помощью стандартных зондов не представляет сложности, эта задача сильно усложняется, если образец содержит твердые частицы. При испытании таких
неоднородных продуктов на проникновение стандартным методом воспроизводимость результатов низкая.
Применение многоигольного зонда, прокалывающего образец в нескольких местах, создает эффект усреднения и, следовательно, способствует лучшей воспроизводимости результатов.
A/MPP – Многоигольный зонд – используется для тестирования продуктов, содержащих множество твердых включений, и получения усредненных результатов.
Сравнение твердости двух консервов для собак с помощью многоигольного зонда
Этап: Исследование |
|
|
Самофиксирующиеся роликовые зажимы A/TGT
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Пружинные ролики с поперечными штрихами образуют самозатягивающийся механизм, удерживающий образцы шириной до 45 мм и длиной до 10 мм. Эти зажимы идеальны для измерения прочности на разрыв и особенностей разрыва разнообразных материалов с гладкой поверхностью или изменяющих свои физический свойства после растяжения.
Типичные примеры применения включают: анализ продуктов для легкой закуски и испытание прочности запаивания упаковки.
A/TGT – Зажимной роликовый захват – может использоваться для проведения определения усилия на разрыв для помадных глазурей, где проскальзывания в других захватах могут вызвать много проблем.
Испытание прочности на разрыв лакрицы с помощью самофиксирующихся роликовых зажимов.
Этап: Исследование |
|
|
Подставка для яйца A/ES
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Подставка для яйца – A/ES используется для обеспечения устойчивости яйца при тесте на погружение/сдавливание; с защитой оператора и прибора от пролитой жидкости.
Этап: Исследование |
|
|
Анализ сыпучести порошков
Производитель: Stable Micro Systems
Описание: Получен и применяется патент
Это точный и достоверный способ измерения характеристик сыпучести порошков. Быстро устанавливается на анализатор текстуры, что позволяет производителю оценить и избежать типичных проблем, например, непостоянство состава компонентов в партии и сырье, слеживание во время хранения и перевозки, а также сложности при высыпании из бункеров или бочек.
Образцы помещаются в стандартный (140 мл) или маленький (25 мл) сосуд из боросиликатного стекла, позволяющий видеть порошок. Перед началом каждого исследования пробы порошка подготавливаются, чтобы устранить какие-либо неравномерности загрузки, а затем запускается точно регулируемая патентованная вращающаяся лопасть, создающая «контролируемый поток».
Анализатор сыпучести порошков имеет в своей программе библиотеку тестов. Таким образом, можно начать исследование сразу после установки и калибровки. Однако пользователь может также полностью запрограммировать прибор для выполнения циклов разрезания на ломтики, сжатия, уплотнения и аэрации в любом сочетании.
Во время испытания датчиком измеряется максиальная сила, время и расстояние, а данные отображаются и анализируются в реальном времени с помощью программы Exponent. Результаты анализа образца можно классифицировать и сравнивать для оценки влияния внешних условий, включая влажность и содержание влаги в образце, свойства поверхности, электростатический заряд и размер, форму и распределение частиц.
Испытание на слипание PFSD Испытание сахарной пудры и ксилита
стирального порошка
Этап: Исследование |
|
|
Установка для определения липкости теста
Описание: Введение
Такая проблема как липкое тесто может привести к появлению большого количества трудностей в пекарни, включая в себя проблему налипания теста на оборудование, которое влечет за собой прекращение работы на заводах и дополнительную очистку оборудования. Липкое тесто - это внешний феномен, и это чаще всего происходит из-за фактора времени. Это обычно происходит, когда тесто разрезают, что-либо лепят из него или же меняют размер частей.
Качества обработки (реология) теста меняются со временем, температурой, влажностью и манипуляцией. Нередко случается, что проблема липкого теста возникает на ранних этапах обработки и замешивания теста. Однако, распространенный ответ на вопрос, почему тесто слишком липкое заключается в том, что при готовки теста необходимо уменьшить количество воды или добавить муки для подсыпки. Оба варианта могут повлиять на качественные потери в конечном продукте, так как качество муки, а также компоненты рецепта играют большую роль в липкости теста.
Ограничения тестирующих методов:
Основное ограничение существующих методов тестирования липкого теста заключается в том, что образец начинают проверять еще до завершения тестирования. Взаимодействие теста с сухой атмосферой, а также манипуляции во время обработки могут повлиять на показатели липкости теста.
Основные положения проведения тестирования с новой установкой:
Новая установка тестирования основана на принципе разрезки теста и в то же время на принципе минимального воздействия окружающей среды на поверхность теста. Манипуляция частей теста сведена к абсолютному минимуму при помощи использования тестированной коробки, которая предназначена для фиксации необходимого размера и формы теста.
Например, части теста могут быть взяты сразу же после того, как тесто было разделено на части. Таким образом, манипуляция состоит лишь в перемещении теста со стола в коробку тестирования. Прижимная платина расположена поверх теста, но тесто подвергается минимальному сдавливанию, так как высота крышки соотносится с размером и формой теста.
Узкое лезвие проходит определенную дистанцию через прижимную пластину, чтобы разрезать тесто (Рис. 1), а затем возвращается на место (Рис. 2). Прямое воздействие лезвия на тесто сокращает возможность изменения теста во время обработки, в то время как взаимодействие теста с атмосферой влечет за самой изменения продукта.
Данное тестирование было проведено на искусственном материале в коммерческих пекарнях и подходит для исследований, связанных с изучением поведения теста в коммерческой окружающей среде. Тестирование происходит быстро, и это позволяет не контролировать температуру окружающей среды. Так как тесто является слабым проводником высокой температуры, то во время тестирования температура теста не успеет измениться. Очистка между тестами обусловлена структурой устройства, а именно используется быстрый механизм очистки в целях повышения эффективности работы.
|
|
Рис. 1. Режим сжатия |
Рис. 2. Режим прилипания |
Типичные результаты:
На рисунке 3 Вы можете увидеть кривую линию, которая сперва показывает сжатие теста (положительный фактор), а затем прилипание (отрицательный фактор).
Как правило из данного рисунка мы можем выявить 4 состояния теста:
- Максимальное сжатие;
- Область сжатия;
- Максимальное прилипание;
- Область прилипания.
Первые 2 состояния обычно связаны с плотностью теста (мягкость/твердость), в то время как последние 2 состояния - с проблемой липкости теста. Высокие показатели сжатия указывают на твердость теста, а высокие показатели последних двух состояний показывают, что тесто излишне липкое.
Рис. 3. Пример кривой испытаний
Условия проведения тестирования
Очень важно, чтобы тестирование проводилось как можно быстрее, так как тесто подвергается изменениям (плотность), которые могут повлиять на результаты и их дальнейшее исследовательское применение.
При условии, что общий объем теста изменится несущественно, вы можете протестировать части теста на различных стадиях обработки. Тем не менее, манипуляция теста различного рода (например, прессование) могут существенно изменить реологические свойства теста. В таблице 1 приведены показатели состояния теста до и после манипуляции.
|
Максимальное сжатие (кг) |
Область сжатия
(кг/с) |
Максимальное прилипание (кг) |
Область прилипания(кг/с) |
До манипуляции |
3.24 |
20.50 |
0.89 |
2.63 |
После манипуляции |
4.36 |
47.43 |
1.79 |
4.16 |
Скорость во время тестирования может варьироваться: соответствовать той, которая используется на заводе.
Тестирование должно быть проведено как можно быстрее, так как тесто подвергается воздействию окружающей среды. Это означает, что контроль температуры теста необязателен, так как показатели температуры во время тестирования практически не меняются.
Установка может быть 2 размеров: для теста, в размере 900г-1кг или 500г.
|
|
|
1 | 2 | 3 | 4
|