| 
 
 
Компания СИМАС 
Москва, Варшавское шоссе д.125 стр.1
+7 (495) 980 - 29 - 37 , +7 (916) 942 - 65 - 95
info@simas.ru
 
 |   Апельсиново-сывороточная среда и агар
|   Производитель: WHATMAN 
Описание: Используется для выделения и подсчета микроорганизмов, вызывающих порчу цитрусовых соков. 
 К известным микроорганизмам, способным расти в обычных и конценрированных соках, относятся молочно-и уксуснокислые бактерии, а также дрожжи. Согласно многочисленным авторам, Lactobacilli, Leuconostoc и дрожжи признаны возбудителями порчи. Показано, что апельсиновая среда с рН 5,4 -5,6 позволяет выделить и подсчитать максимальное число любых возбудителей порчи в смешанных культурах, а также в чистых культурах при их сравнении.  
 Учет результатов:Низкий рН в экспериментальных условиях препятствует развитию микроорганизмов, не способных выживать в кислой среде. Следовательно, считают, что развившиеся колонии образованы проблемными микроорганизмами.
 
 Этап: Исследование
 |  |  | 
 |